Навигация Енисейского пароходства на Ангаре продлена

14 октября 2005

Навигации Енисейского пароходства на Ангаре продлена до 22 октября. Дополнительные заказы, возникшие на данном направлении, и благоприятные погодные условия позволили речникам продолжить работу на основном притоке Енисея.

Пристани Васильевского рудника в Мотыгино

14 октября на причале ЗАО «Васильевский рудник» завершается разгрузка баржи с песчано-гравийной смесью. Всего для строительства золотодобывающего предприятия Енисейское пароходство доставило в октябре около 4 тысяч тонн грузов: угля, песчано-гравийной смеси, цемента, изделий металлопроката и проч. В ближайшие дни в Лесосибирском порту завершится загрузка последней в этом году баржи с цементом для Васильевского рудника.

Плот с лесом на реке Ангара (пройден Мурский порог и Мурская шивера)

В целом, навигация Енисейского пароходства на Ангаре подходит к концу: мелкосидящие буксиры спускают последние плоты, доставляют оставшиеся нефтеналивные грузы. На сегодняшний день на притоке работает 12 экипажей пароходства.

«Ангарская навигация этого года в целом прошла удачно, - отметил главный диспетчер Енисейского пароходства Борис Бурков. - Перевезены все запланированные объёмы грузов. Существенно увеличились перевозки угля Кокуйского разреза. Эта линия впервые была открыта в прошлом году, а в этом уже стала одним из важнейших направлений работы».