Речники отметили свой профессиональный праздник

14 июля 2009

Парад судов Енисейского пароходства 2009 г.-2

5 июля речники отметили свой профессиональный праздник - День работников морского и речного флота. По этому случаю в Красноярске на набережной Енисея состоялся, ставший традиционным, парад судов, в котором приняли участие ОАО «Енисейское речное пароходство», ОАО «ПассажирРечТранс», ФГУ «Енисейречтранс», а также Енисейский филиал ФГОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта».

Флот ОАО «ЕРП» на параде судов Енисейского пароходства 2009 г.

Теплоходы «Александр Матросов», «Юнга», «Николай Игнатюк», «Капитан Пановик», «Лейтенант Филиппов», «Краснодар», «Тасеево», «Ангара-77» и «Михаил Бурак», украшенные флагами расцвечивания, выстроились в торжественную колонну. Мероприятие стартовало под звуки военного духового оркестра.

Принимающие парад В.И. Померанцев, А. Б. Иванов, В.В.Байкалов, Л.Н. Федоров

Принимали парад руководители предприятий, чей флот находился в праздничном строю. В этом году речники отметили профессиональный праздник в 33-й раз.

Речные песни группы Бригантина

После торжественной церемонии в акватории Енисея мероприятие переместилось на набережную, где для собравшихся прозвучали песни, посвященные речному флоту, от вокальной группы «Бригантина». Для маленьких участников организовали специальный рейс до г. Дивногорска на теплоходе «Юнга». Ребята смогли прокатиться по Енисею и почувствовать себя настоящими речниками.

Друзья ветераны. В.С. Ледневский и В.А. Косогов

Почетными гостями праздника стали, конечно, ветераны Пароходства. В их честь генеральный директор ЕРП организовал праздничный обед, на котором ветераны в дружной компании вспоминали победы, радости и трудности, какие им доводилось встречать на флоте.

Традиционным стало утреннее радиопоздравлением от генерального директора Енисейского пароходства к экипажам всех судов, работающих в этот день на территории енисейского бассейна.

Кроме этого, 3 июля, накануне Дня речника, в актовом зале ЕРП прошло торжественное собрание, на котором Александр Иванов вручил грамоты и благодарственные письма сотрудникам, внесшим большой вклад в работу предприятия.

Праздничные мероприятия в тот день прошли и во всех филиалах и дочерних компаниях ОАО «ЕРП».