Речники начали работу на магистральной линии

14 июня 2013

С открытием работы морского порта Дудинка суда Енисейского речного пароходства начали работу на линии Красноярск – Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок ЕРП в обеспечении Норильского промышленного района.

Первыми в рейс вышли теплоходы «Кисловодск» и «Кострома». Всего в текущую навигацию флоту пароходства предстоит сделать более тысячи судозаходов в морской порт.

Основной груз предназначен для Норильского комбината, по доставке на который приходится существенная часть грузооборота ЕРП и всех грузопотоков по Енисею.

ОАО «ГМК «Норильский никель» по-прежнему  остается  основным потребителем транспортных услуг ЕРП.  Объем перевозки грузов для группы компаний "ГМК "Норильский никель" в текущую навигацию составит 1 млн. 900 тысяч тонн.  Флот ЕРП обеспечит северный промышленный гигант нефтеналивом, лесом, коксом, углем, черным металлом, строительными и химическими материалами, песком и прочими грузами.

Кроме этого, пароходство доставит на Таймыр более 100 тыс. тонн социально-значимых грузов, в  том числе и по программе Северного завоза.