Енисейское пароходство начинает Северный завоз

14 мая 2008

14 мая суда Енисейского речного пароходства отправились на Подкаменную Тунгуску. Суда доставят в Эвенкию нефтепродукты и сухогрузы для муниципальных нужд района. Таким образом, стартует кампании Северного завоза Енисейского пароходства 2008 года.

Енисейское пароходство перевезет для поселков, расположенных на реке более 30 тысяч тонн грузов из них 18 тыс. тонн нефтеналива и 12 тыс. тонн сухогрузов (строительные грузы, оборудование, различная техника). В состав экспедиции войдут буксиры-толкачи «Николай Игнатюк», «Директор Новосёлов», «Лейтенант Филиппов», «Капитан Крылов», а так же ОТ- 2034 и РТ-760.

Всего в навигацию 2008 года на притоке будет задействовано более 40 единиц флота Енисейского пароходства.

Наши суда будут работать на самом «рискованном» участке реки – выше Байкита, - отмечает заместитель руководителя управления эксплуатации флота ОАО «ЕРП» Евгений Грудинов. – Суда пойдут до Ванавары, посёлок расположен в 1146 км от устья. Уровни воды здесь падают стремительно, необходимо оперативно доставить груз и вернуться пока река не обмелела

Справка:

В результате открытого конкурса, проводимого КГУ «Служба государственного заказа Красноярского края», поставщиком нефтепродуктов для муниципальных нужд Эвенкии было признано ОАО «Красноярскнефтепродукт». ОАО «КНП» избрало в качестве перевозчика ОАО «Енисейское речное пароходство».