Избран генеральный директор ОАО "ЕРП"

14 января 2009

12 января 2009 года на заседании Совета директоров ОАО «Енисейское речное пароходство» была утверждена кандидатура нового руководителя предприятия.

Генеральным директором Енисейского пароходства избран Иванов Александр Борисович. С 16.01.2009 г. он приступит к своим обязанностям.

Ранее Иванов занимал должность директора Московского Западного порта.

Биографическая справка

• Иванов Александр Борисович родился в 1958 году в городе Красне Львовской области. Окончил Львовское высшее военно-политическое училище, Военную академию и Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина с отличием.
  • Двадцать два года прослужил в Вооруженных Силах, полковник запаса.
  • С 1999 года - заместитель управляющего делами Исполкома Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство».
  • С 2000 по 2001 год - заместитель председателя Комитета по делам печати и информации, заместитель министра-руководителя аппарата Правительства Московской области.
  • С 2001 года Иванов возглавляет управляющую компанию Московского Гостиного Двора.
  • С 2005 по 2008 год - директор ГУП «Московский Западный порт», где основной его задачей являлось приостановление процесса банкротства, оздоровление экономики предприятия, сохранение государственного имущественного комплекса. С его участием разработана Концепция реконструкции Западного порта и создание на его базе крупнейшего в Европе логистического комплекса «Порт-Сити» в системе Московского международного делового центра «Москва-Сити».
  • Александр Борисович Иванов является членом Совета по морским делам при Мэре Москвы, членом Экспертного Совета Комитета Госдумы РФ по транспорту, автором трех общественно-политических сборников, член Союза журналистов.
  • Награжден орденом «За военные заслуги», медалями.
  • Женат, имеет дочь.