Александр Давыденко поблагодарил за новое судно

13 ноября 2007

На спуске баржи-площадки, построенной по заказу Енисейского пароходства, присутствовал Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. Он поблагодарил кораблестроителей Красноярской судоверфи за проделанную работу и отметил, что в ближайшее время грузооборот на водном транспорте будет только расти, поэтому флоту понадобится много новых судов.

Красноярская судоверфь завершила строительство очередной баржи для Енисейского пароходства. Это десятое судно серии барж-площадок проекта 82260 и четвёртое спущенное на воду в 2007 году. Генеральный директор Енисейского пароходства Николай Молочков поздравил коллектив судоверфи с очередным трудовым успехом и поблагодарил за то, что предприятие помогает планомерно реализовывать программу обновления флота ОАО «ЕРП».

Справка:

Головное судно проекта 82260 баржа-площадка «БП-2001» заложено на Красноярской судоверфи 6 декабря 2002 года, спущено на воду 21 августа 2003 года. В среднем, Красноярская судоверфь строит по 2-3 судна в год. Всего по заказу ОАО «Енисейское речное пароходство» будет изготовлена 21 единица.

Проект 82260 был разработан ОАО «Инженерный центр судостроения» (г. Санкт-Петербург). Максимальная грузоподъёмность судна – 2180 тонн. Габариты: длинна – 80 м, ширина – 15 м. Высота борта – 2,6 м. Класс Российского Речного Регистра «+ О2,0».