На предприятиях Енисейского пароходства прошли торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы

13 мая 2015

На предприятиях Енисейского пароходства прошли мероприятия, посвященные 70-летнему Юбилею Победы в Великой Отечественной войне. 8 мая перед памятной стелой у здания Енисейского пароходства, состоялся праздничный митинг, в котором приняли участие ветераны войны и труда, работники ОАО «Енисейское речное пароходство» и его филиалов, представители профсоюза и других общественных организаций.

С поздравительным словом выступил генеральный директор ОАО «Енисейское речное пароходство» Андрей Яковлев: «Вся страна отмечает поистине святой праздник – День Великой Победы. Это праздник мужества, отваги, героизма нашего народа. В этот День я хочу пожелать главного – мира на нашей земле, а нашим дорогим ветеранам – здоровья и долголетия. Поздравляю всех Вас с 70-летием Великой Победы! С праздником, дорогие друзья! Ветеранам от нашего коллектива работников Енисейского речного пароходства – низкий поклон».

В числе не вернувшихся с той войны почти 400 речников Енисейского пароходства. В их память к мемориальной стеле лучшими курсантами Енисейского филиала Новосибирской государственной академии водного транспорта были возложены цветы и гирлянда. Память погибших речники почтили минутой молчания. После митинга всех ветеранов пригласили на праздничный обед и тематический концерт с песнями и танцами военных лет.

В Управлении ЕРП открыта и продолжает действовать фотовыставка «Живём и помним». В фотогалерее представлены портреты речников Енисея, которые вместе с нами сегодня встречают 70-летний Юбилей Великой Победы!

Знаковым мероприятием стало торжественное открытие в п. Ермолаево на самом берегу Енисея памятника «Воину освободителю». Жители поселка, работники Ермолаевской РЭБ и ветераны ВОВ возложили цветы и гирлянду к монументу, почтив память погибших.

В п. Подтесово так же прошли праздничные мероприятия, в которых приняли участие почти все работники Подтесовской РЭБ флота. Для ветеранов-речников в Доме культуры поселка организован концерт и праздничный стол.

В честь Юбилея Победы участникам боевых действий, работавшим в Енисейском пароходстве, с доставкой на дом вручили подарки от предприятия и материальную помощь. Советами ветеранов управления ОАО «ЕРП» и филиалов совместно с руководством ремонтно-эксплуатационных баз флота организованы встречи с ветеранами с целью определения мероприятий по решению их насущных проблем.

Отметим, что торжественные мероприятия в честь юбилея Великой Победы состоялись на всех предприятиях Группы компаний ОАО «Енисейское речное пароходство».