В Енисейском пароходстве прошли торжественные мероприятия

13 мая 2013

На предприятиях Енисейского пароходства прошли мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, в честь Дня Победы ветераны, работавшие в пароходстве, получили подарки и материальную помощь.

8 мая перед памятной стелой у здания Енисейского пароходства, прошел праздничный митинг для ветеранов Великой Отечественной войны.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны войны и труда,  работники ОАО «Енисейское речное пароходство», представители профсоюза и других общественных организаций.

С поздравительным словом выступил генеральный директор ОАО «Енисейское речное пароходство» Александр Иванов:

– Дорогие ветераны, дорогие речники! Сегодня мы отмечаем один из самых значимых праздников и с глубокой благодарностью вспоминаем подвиги тех, кто отдал жизнь за Родину.  К большому сожалению, годы идут, и в наших рядах ветеранов войны остаётся всё меньше. Поэтому хочется пожелать вам всем крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни. На вашу долю досталось много всего. Не только те, кто воевал, но и те, кто оставались в тылу, работали на Енисее, особенно женщины, много вынесли на своих плечах. Большой вам поклон за всё, сделанное  в те военные годы!

В числе не вернувшихся с той войны почти 400 речников Енисейского пароходства. В их память к мемориальной стеле лучшими курсантами Енисейского филиала Новосибирской государственной академии водного транспорта были возложены цветы и гирлянда. Память погибших речники почтили минутой молчания. Сразу после митинга ветераны отправились на торжественный обед и концерт в честь праздника.

Праздничные мероприятия прошли в Красноярском судоремонтном центре, на Красноярской судостроительной верфи и в филиалах пароходства. Состоялись торжественные митинги с возложением  цветов к мемориалам в честь погибших.