Состоялось собрание акционеров ОАО «Красноярский речной порт»

13 января 2005

13 января 2005 г. в 10 часов состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Красноярский речной порт».

В повестку дня был включён один вопрос «О сделке ОАО «Красноярский речной порт» с ОАО «ГМК «Норильский никель», в совершении которой имеется заинтересованность».

Акционеры приняли решение одобрить сделку ОАО «Красноярский речной порт» с ОАО «ГМК «Норильский никель», по которой порт оказывает услуги по приёму, хранению, погрузочно-разгрузочным работам и транспортно-экспедиторскому обслуживанию грузов в навигацию 2005 г. по предельной цене 100 млн. руб.

«Больших изменений в деятельности порта в 2005 году не предвидится, - отмечает генеральный директор ОАО «Красноярский речной порт» Юрий Юрков. - Порт создавался для обеспечения нужд норильского комбината и уже более 70 лет стабильно осуществляет эту миссию».

Справка:
ОАО «Красноярский речной порт» - дочернее предприятие ОАО «Енисейское речное пароходство». Красноярский порт - один из крупнейших речных портов Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна.

Основанной вид деятельности порта - погрузо-разгрузочные работы. Порт расположен в промышленном центре региона на пересечении двух транспортных магистралей: железнодорожной и водной. Предприятие осуществляет перевалку грузов, следующих на Север с железной дороги и автомобильного транспорта на воду, а также прибывающих грузов - на железную дорогу и автотранспорт. Главные клиенты ОАО «КРП» - Енисейское пароходство и горно-металлургическая компания Норильский никель.