Енисейское пароходство начинает Северный завоз

12 мая 2009

Енисейское пароходство начинает Северный завоз

Флот Енисейского речного пароходства отправился на Подкаменную Тунгуску. Суда доставят нефтепродукты и сухогрузы для муниципальных нужд Эвенкии. Таким образом, стартует кампании Северного завоза Енисейского пароходства 2009 года.

Енисейское пароходство планирует перевезти для поселков, расположенных на реке Подкаменная Тунгуска более 2,5 тысяч тонн грузов – это строительные грузы, оборудование, различная техника, продовольствие.

В состав экспедиции войдут буксиры-толкачи «Николай Игнатюк», «Директор Новосёлов», «Лейтенант Филиппов», «Капитан Крылов», так же ОТ- 2034.

«Наш флот будет работать на самом сложном участке реки – выше Байкита, - отмечает генеральный директор ОАО «ЕРП» Александр Иванов. – Суда пойдут до Ванавары, 1146 км от устья. Уровни воды здесь падают стремительно, необходимо оперативно доставить груз и вернуться пока река не обмелела, природой отведено всего10 дней».

Отметим, что навигация на реке Подкаменная Тунгуска в этом году из-за погодных условий началась на неделю раньше обычного.

СПРАВКА:

В 2009 году Енисейское пароходство стало победителем в лотах открытого конкурса, проводимого КГУ «Служба государственного заказа Красноярского края» на поставку каменного угля для нужд Туруханского, Таймырского и Эвенскийского районов, помимо этого, ОАО «КНП» избрало в качестве перевозчика нефтепродуктов для муниципальных нужд северных территорий края ОАО «Енисейское речное пароходство».