Основной объем перевозок навигации 2014 года определит договорная кампания

12 марта 2014

В Енисейском речном пароходстве полным ходом идет весенняя договорная кампания, которая определит масштабы работы и объемы перевозок навигации 2014 года.

По информации, предоставленной руководителем управления грузовой и коммерческой работы пароходства Рашидом Хакимулиным, объем перевозок в предстоящую навигацию останется на уровне прошлого года и  составит порядка 3,5 млн. тонн грузов.

По-прежнему  ОАО «ГМК «Норильский никель» остается  основным потребителем транспортных услуг Енисейского пароходства,  в общем объеме перевозок его доля составляет более 50%. Флот ЕРП ежегодно обеспечивает северный промышленный гигант нефтеналивом, лесом, коксом, углем, черным металлом, строительными и химическими материалами, песком и прочими грузами. Объемы по перевозке серы соответствуют уровню прошлого года и составят порядка 120 тыс. тонн, кроме этого уже заявлены объемы по добыче и перевозке песка порядка 1млн 200 тысяч тонн.  Всего для Норильского никеля в навигацию 2014 года речники планирую перевезти порядка 2 млн. тонн грузов.

Объемы перевозок для ЗАО «Таймырская топливная компания» и ЗАО «Полюс» так же сохранятся на уровне прошлого года.

Крупным заказчиком для пароходства остается ОАО «НК «Роснефть». Ориентировочно с 10 марта начнется процедура проведения тендеров на перевозку сухогрузов, щебня, нефтеналива, а так же на аренду и буксировку судов.

«Енисейское пароходство готово и будет принимать участие во всех тендерах, ведь речь идет о сотнях тысяч тонн жизненно необходимых для региона грузах.  Сегодня, у нас есть все необходимо для выполнения любой задачи по доставке грузов речным транспортом», - отметил генеральный директор Енисейского пароходства Андрей Яковлев.

В ближайшее время речники ожидают проведение государственных тендеров по Северному завозу для нужд жителей отдаленных районов края.