Состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Лесосибирский порт»

12 января 2006

12 января 2006 года в 11 часов состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Лесосибирский порт».

Панорама Лесосибирского речного порта - зимний вечер

Акционеры рассмотрели ряд вопросов:

Собранием решено одобрить сделку ОАО «Лесосибирский порт» с ОАО «ГМК «Норильский никель», по которой порт оказывает услуги по приему, хранению, погрузочно-разгрузочным работам и транспортно-экспедиторскому обслуживанию грузов в навигацию 2006 г.

Избраны члены Совета директоров ОАО «Лесосибирский порт»:

• Радченко Валерий Петрович, заместитель Генерального директора - член Правления ОАО «Енисейское речное пароходство»;
  • Горшковский Анатолий Григорьевич, начальник отдела Управления обеспечения логистики ОАО «ГМК «Норильский никель»;
  • Колчин Владимир Николаевич, главный специалист сводно-координационного отдела Управления оперативной логистики ОАО «ГМК «Норильский никель»;
  • Потарина Татьяна Васильевна, главный специалист Управления дочерних и зависимых обществ ОАО «ГМК «Норильский никель»;
  • Иванова Наталья Афанасьевна, заместитель генерального директора ОАО «Лесосибирский порт».

Ранее одним из членов Совета Директоров Лесосибирского порта был Валерий Иванович Вопилов, многие годы проработавший в должности заместителя генерального директора ОАО «Лесосибирский порт». В августе 2005 года Валерий Вопилов был избран на должность главы администрации города Лесосибирска и в соответствии с Законом как муниципальный служащий теперь не имеет права занимать должности в органах управления коммерческими организациями.

Справка:
ОАО «Лесосибирский порт» - дочернее предприятие ОАО «Енисейское речное пароходство». Порт является крупнейшим пунктом перевалки грузов в Анагаро-Енисейском бассейне. Лесосибирский порт - самый молодой и современный речной порт на Енисее. Основан 15 января 1975 года.