Фотовыставка «Река и речники - 2004»

12 января 2005

12 января 2005 г. фотовыставкой в Культурно-историческом центре на Стрелке города Красноярска завершился фотоконкурс «Река и речники», организованный Енисейским речным пароходством совместно с Союзом фотохудожников России.

В конкурсе приняли участие 26 фотографов - и любителей, и профессионалов - из Красноярска, Красноярского края и Москвы. На суд жюри было представлено 175 фотографий. Работы на конкурс принимались как выполненные в традиционной технике, так и сделанные цифровой камерой. Из общего числа представленных на конкурс фотоснимков были отобраны 53 лучших, которые и стали экспонатами фотовыставки.

Вечером, в 17 часов местного времени, в Культурно-историческом центре на Стрелке собрались члены жюри конкурса, спонсоры, участники конкурса и те, кому близка природа и люди великого Енисея.

Творческий вечер, посвященный подведению итогов фотоконкурса и открытию фотовыставки, начался с выступления председателя жюри конкурса, заместителя генерального директора ОАО «Енисейское речное пароходство» Валерия Радченко.

Постетиели фотовыствки Река и речники 2004

- Фотоконкурс завершен, - сказал Валерий Петрович. - Этим проектом мы хотели рассказать о деятельности своего предприятия, привлечь интерес к Енисею, жизни людей, живущих и работающих на реке. Показать связи, которые существуют у каждого из нас с этой великой рекой. И нам это удалось. Сегодня на выставке размещены работы, которые наиболее полно, ярко и нестандартно раскрывают всю мощь, красоту и величие Енисея. Надеюсь, что этот первый шаг станет доброй традицией, и уже в 2005 году число участников фотоконкурса возрастет. Скажу больше, стоит подумать и о том, чтобы в будущем сделать фотовыставку выездной в места проживания речников.

Член жюри конкурса, профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России Александр Мищенко рассказал собравшимся о процессе подведения итогов, о призовом фонде. Он подчеркнул еще раз, что речники - удивительный народ: они умеют не только хорошо работать, но и обладают высоким творческим потенциалом. И что, к удивлению жюри, работы речников среди работ профессионалов заслуживают достойного внимания.