Пароходство подводит предварительные итоги навигации

11 ноября 2010

На предприятиях Енисейского речного пароходства начались традиционные встречи генерального директора ЕРП с плавсоставом, на которых были озвучены предварительные итоги прошедшей навигации. Первая встреча состоялась с работниками Красноярского судоремонтного центра 9 ноября 2010 года.

«Навигация 2010 года завершилась. Еще обрабатываются транспортные документы, но даже предварительные результаты радуют. Планы по перевозкам грузов и доходам перевыполнены. Годовой план по грузообороту выполнен на 103, а по доходам – на 110 процентов», – отметил в своем выступлении генеральный директор ОАО «ЕРП» Александр Иванов. Эти показатели выше показателей навигации 2009 года.

Всего в навигацию перевезено порядка 3 млн. 300 тыс. тонн грузов.

Заказчиком номер один для пароходства остаётся группа компаний «Норильского никеля». Для них Енисейском пароходством перевезено более 1млн. 598 тыс. тонн грузов. В навигацию 2010 года крупнейшим заказчиком по представленным к перевозке объемам стало ЗАО «Ванкорнефть». Для нефтяников флот пароходства перевез свыше 405 тыс. тонн грузов (объемы на Ванкор и Прилуки), что выше показателей прошлого года. Для ЗАО «Полюс» пароходство доставило порядка 400 тыс. тонн грузов, а в рамках государственного заказ по программе Северного завоза - более 110 тысяч тонн грузов для муниципальных районов Красноярского края.

Кроме этого на совещании были рассмотрены вопросы безопасности судовождения и работы флота на реке. Отметим, что транспортных происшествий в навигацию 2010 года стало меньше по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор ОАО «ЕРП» охарактеризовал навигацию, как очень сложную, в связи с погодными условиями и низкими уровнями воды на притоках.

«Не смотря на огромные объемы, речники с задачей справились и в очередной раз, в сложной конкурентной борьбе доказали, что Енисейское пароходство это надежная структура, с высоко профессиональными судоводителями, которые при любых условиях четко и в срок доставят все заявленные грузы для населения и заказчиков»,- подъитожил Александр Иванов.

По итогам встречи лучшим работникам Красноярского судоремонтного центра генеральный директор ОАО «ЕРП» вручил грамоты и корпоративные награды.

Такие встречи с плавсоставом, в ближайшее время, пройдут во всех филиалах Енисейского пароходства (Павловской, Ермолаевской и Подтесовской РЭБ флота).