90 % всех грузов по программе «северного завоза» доставили речники Енисейского пароходства.

11 октября 2011

Буксир "Ворогово" ведет баржи с углем из Кокуйского разреза

Пароходство всегда являлось и остается основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Общий объем перевезенного груза нынешней навигации в рамках государственного заказа составил 191 тысячу тонн. Для сравнения, в навигацию 2010 года было доставлено130 тысяч тонн.

«Впервые, после долгого перерыва, мы доставили 90 % грузов от общего объема перевозок по программе северного завоза», - отметил на пресс-конференции генеральный директор ОАО «ЕРП» Александр Иванов.

Достичь таких результатов речники смогли благодаря кропотливой работе, прежде всего, с главами муниципальных районов, руководителями предприятий и устойчивой хорошей репутации пароходства.

Завоз в некоторые отдаленные населенные пункты из-за низких уровней воды речникам почти не принес прибыли. Но, понимая всю социальную значимость доставки топлива и других грузов в северные районы края, ведь туда нет автомобильных дорог, есть только водные пути сообщения, речники сделали все возможное для успешного решения вопроса.