Енисейское пароходство отпраздновало 60-летие Победы

11 мая 2005

Ветераны Енисейского пароходства возлагают траурную гирлянду к обелиску павшим речникам

Ветераны Великой Отечественной войны - фронтовики и труженики тыла, работавшие в Енисейском пароходстве, 7 мая собрались у Красноярского речного вокзала, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы войны и не дождавшимся 60-летия Великой Победы.

Генеральный директор Енисейского пароходства Феликс Михайловский и представители ветеранов возложили траурную гирлянду к обелиску с фамилиями погибших в годы войны речников, расположенному в речном вокзале. К вечному огню на Поклонной горе - венки.

Руководство Енисейского пароходства у мемориала Победы на Поклонной горе

Празднование продолжил концерт хора ветеранов «Енисейская волна», который прошел в актовом зале Управления Енисейского пароходства. Завершился вечер чаепитием и выступлением танцевального ансамбля «Молодость Енисея», а также солистов Красноярской филармонии Людмилы Луценко и Сергея Трусова.

Ко Дню Победы ветераны получили от Енисейского пароходства материальную помощь (участники войны - 3 тысячи рублей, тыловики - 2 тысячи рублей) и подарочные наборы.

Генеральный директор Енисейского пароходства Михайловский Феликс Вячеславович выступает на митинге, посвящённом Дню Победы

ОАО «Енисейское речное пароходство» запустило специальный интернет-проект, посвященный 60-летию Победы, который рассказывает об истории Енисейского пароходства в военные годы и ветеранах-речниках. Кроме того, управление персонала и общественных связей ОАО «ЕРП» создало фильм воспоминаний своих ветеранов.

«Нам не удалось пережить горечь разочарования и непостижимой утраты, которая выпала на Вашу долю, - обратился к ветеранам генеральный директор Енисейского пароходства Феликс Михайловский. - Война сломала судьбы миллионам людей, унесла много жизней. Несмотря на тяжелые времена, Вы смогли переломить ход событий тех лет. Мы благодарим Вас за подвиги на фронте и в тылу, потому что Вы подарили нам жизнь».