Подтесовская РЭБ обновляет производственные мощности

11 февраля 2016

ОАО «Енисейское речное пароходство» не первый год реализует инвестиционную программу, направленную на обновление Подтесовской РЭБ флота. Крупнейший филиал, в котором базируется более половины флота пароходства, должен успешно справляться с задачами судоремонта и отвечать требованиям времени.

На протяжении пяти лет идет поэтапное переустройство слипа. Под наклонную часть поставлено новое основание из бетонных плит и поочередно обновлены 12 путей. Частично отремонтирован горизонтальный стапель, заменены откатные пути и электрооборудование, изготовлены новые тележки. В текущем году работы продолжатся: запланирован ремонт гребенчатой части и подкрановых путей.

Планомерно ведется перевооружение основных промышленных и вспомогательных цехов. За истекшие пять лет капитальные вложения на замену станочного парка и другого технологического оборудования составили более 51 млн. рублей, на замену транспортной техники – более 7 млн. Инвестиционный план по замене оборудования на 2016 год – порядка 15,5 млн. рублей. Это примерно сопоставимо с уровнем прошлого года.

Средства будут направлены на приобретение водогрейного котла, замену устаревших стендов для испытаний топливных насосов высокого давления и калибровки манометров. Планируется также покупка моечной установки объемом 20 галлонов для промывки электродвигателей перед сборкой механическим способом и снегоуборочной техники для очистки барж перед ремонтом. Это оборудование позволит исключить тяжелый ручной труд и существенно ускорит производственный процесс.