Енисейское пароходство получило звание «Лучший поставщик 2006 года»

11 января 2007

Агентство государственного заказа администрации Красноярского края присвоило Енисейскому пароходству звание «Лучший поставщик 2006 года». ОАО «ЕРП» стало единственным транспортным предприятием среди 17 компаний, включённых в список лучших.

Красноярского края

Основная деятельность Енисейского пароходства – это перевозка грузов водным транспортом. Тем не менее, в последние годы компания успешно предлагает клиентам дополнительную услугу – поставка. Она включает полный цикл: от покупки товара до перевозки на склад потребителя.

Поставка – более эффективный способ обеспечения муниципальных и государственных учреждений, так как позволяет сконцентрировать финансовые потоки и осуществлять контроль продвижения груза. Это помогает избежать задержек во время доставки, что немаловажно для «северного завоза» в отдалённые районы края.

– В 2006 году мы выиграли тендер на поставку угля в Мотыгинский и Енисейский районы, – отметил начальник управления грузовой и коммерческой работы ОАО «ЕРП» Владимир Клименков. – Флот Енисейского пароходства успешно обеспечил топливом районные предприятия жилищно-коммунальной сферы. Опыт прошлых лет показал, что время от времени нам приходится не только выполнять собственные обязательства перед получателями, но и помогать другим транспортным компаниям, которые выиграли тендеры, но не смогли справиться с заказами.

Сейчас Енисейское пароходство готовится принять участие в конкурсах на перевозку и поставку угля и нефтепродуктов в навигацию 2007 года.

– С момента образования единого Красноярского края «северный завоз» во все районы обеспечивает одна служба – агентства госзаказа. Централизация всех структур, занятых в процессе обеспечения территорий, несомненно, повысит эффективность работы, – считает Владимир Клименков.