Судоремонтная кампания Енисейского пароходства в разгаре

10 декабря 2013

На судоремонтных предприятиях Енисейского пароходства полным ходом идет ремонтная кампания. В нынешний межнавигационный период ремонту подлежит 483 единицы рабочего ядра флота ЕРП.

В этом году на ремонт флота предприятием выделено порядка 290 млн. рублей.

На предприятиях пароходства объём судоремонта распределен в соответствии с масштабом и спецификой работ. В Красноярском судоремонтном центре отремонтируют 137 единиц флота, в Подтесовской РЭБ – 205 единиц, в Ермолаевской РЭБ  ремонту подлежит 126 единиц нефтеналивного флота, кроме этого планируется отремонтировать 15 единиц несамоходного флота в Березовской РММ.

Подготовка флота к следующей навигации в этом году ведется по-новому: уже два месяца пароходство заблаговременно предъявляет флот  инспекторам речного регистра, чтобы получить разрешение на навигацию 2014 года и избежать «ремонтного» ажиотажа весной. Контролирующим органам уже предъявлено более 100 единиц самоходного и несамоходного флота. Такой график сдачи флота позволит речникам  более оперативно начать весеннюю навигацию на притоках по программе Северного завоза.