Пароходство удостоено главной отраслевой награды

10 декабря 2009

9 декабря на V церемонии награждения Национальной общественной премией транспортной отрасли России «Золотая Колесница» Енисейское пароходство было удостоено самой высокой отраслевой награды в номинации «Лидер внутреннего водного транспорта России».

Золотую колесницу – главную статуэтку вечера, а так же диплом и знак лауреата на сцене Государственного Кремлевского Дворца вручили первому заместителю генерального директора ОАО «ЕРП» Андрею Яковлеву.

Енисейское пароходство выполнило годовой план по перевозкам на 102,6 процентов, по доходам – на 109 процентов. Было перевезено порядка 3,4 миллиона тонн грузов.

- Эта победа для нас очень важна, она доказывает, что енисейские речники всю навигацию, порой в суровых сибирских условиях судоходства, работали с полной отдачей, быстро, качественно, работали на результат, - отметил Андрей Яковлев. – Наше предприятие в навигацию 2009 года достигло высоких показателей, и мы намеренны сохранить высокое звание Лидера в следующем году.

Это уже вторая победа Енисейского пароходства. Первую награду предприятие получило в 2008 году на IV церемонии национальной общественной премии «Золотая колесница» в номинации «Лучшее российское региональное предприятие внутреннего водного транспорта».

По словам генерального директора ОАО «Енисейское речное пароходство» Александра Иванова, современные условия жизни страны выдвигают повышенные требования к транспортной отрасли. Он так же подчеркнул: «Сегодня нам необходимо соответствовать принятым стандартам, и в обслуживании клиентов, оказывая услуги высокого качества, и в оснащении флота с использованием новых технологий в судостроении и ремонте. Стремиться к лучшему и совершенствовать систему грузовых перевозок наша основная задача, потому что от этого зависти будущее речной транспортной отрасли России в целом».

Дополнительная информация:

Напомним, что Национальная общественная премия транспортной отрасли России "Золотая Колесница" способствует достижению социально-экономических целей и задач Президента и Правительства Российской Федерации, направленных на подъем экономики транспортной отрасли и страны, повышения уровня жизни и благосостояния россиян. Премия учреждена Комитетом Государственной Думы по транспорту и Министерством транспорта РФ, как общественная премия, и присуждается руководителям и коллективам, представляющим отечественную транспортную отрасль, сферу транспортных услуг, транспортную науку и образование, смежные с ней отрасли.