Затоны готовятся к приему флота на зимний отстой

10 октября 2016

Перед завершением навигации филиалы Енисейского пароходства – Красноярский судоремонтный центр и Подтесовская РЭБ флота – готовятся к размещению в затонах судов для их безопасного отстоя и ремонта в межнавигационный период.
На начало октября все затоны КСЦ протралены, составлены карты промеров глубин, стоечные баржи расставлены по штатным местам, оборудованы исправными электроколонками. Противопожарные плавучие установки снабжены необходимым инвентарём, проверены в работе и имеют запас пенообразователя по 400 килограмм, пожарные рукава общей длиной 200 метров.
В этом году у Красноярского судоремонтного центра появилось новое подразделение – Березовские ремонтно-механические мастерские. Здесь будет проводиться ремонт барж типа БО и МП, ремонт и отстой других судов.
В Подтесовском затоне также проводятся мероприятия по обеспечению безопасного отстоя флота. На зимовку в затон уже встали две единицы – самоходное судно и плавучий кран. В режиме разоружения с 3 октября находится 8 единиц самоходного флота и 2 вспомогательные баржи. На слипе в настоящее время проводится плановый ремонт трех барж и теплохода «Дмитров». Кроме того, 9 сентября из Дудинского порта в Подтесово пришел большегрузный кран «Севастополец-5» грузоподъемностью 140 тонн, ремонтные работы на котором планируется вести всю зиму.
Всего в затонах и на рейдах КСЦ будет зимовать более 190 судов, принадлежащих Енисейскому пароходству, и 45 – других судоходных компаний. В Подтесовской РЭБ – порядка 300 единиц, в том числе 61 самоходное судно, 6 плавкранов, 10 экипажных и 110 транспортных несамоходных барж из рабочего ядра ЕРП.
Работы по подготовке затонов к приемке флота будут полностью завершены к середине октября.