Теплоход Енисейского пароходства уходит в завершающий рейс Навигации-2006

10 октября 2006

Флот Енисейского пароходства покидает Дудинский морской порт до следующей весны

11 октября 2006 г. теплоход «Николай Игнатюк» отправится в рейс, который завершит юбилейную – 75 навигацию – Енисейского пароходства. Буксир доставит в Игарку последнюю в этом году партию щебня по заказу Ванкорнефти и будет участвовать в выводе флота ОАО «ЕРП» с Севера.

Завершается 75 навигация Енисейского пароходства. Около 20 процентов флота уже вернулось в затоны на зимнюю стоянку, оставшиеся суда заканчивают работу на Енисее и Ангаре.

На 11 октября запланирован выход последнего в эту навигацию теплохода. 3 тысячи тонн щебня «Николай Игнатюк» доставит на базу ЗАО «Ванкорнефть» Прилуки, расположенную в районе Игарки. Как только щебень будет выгружен, судно отправится в Дудинку. Там мощный буксир будет помогать флоту Енисейского пароходства благополучно выйти с Севера.

Буксир-толкач (ОТ) Енисейского пароходства «Николай Игнатюк»

Все службы ОАО «ЕРП» подготовились к выводке флота. Экипажи судов произвели осмотр судовой техники и проверили оборудование. В Дудинке и на наиболее сложных участках Енисея находятся капитаны-наставники, которые будут координировать движение последнего каравана судов.

- В выводке флота обычно участвуют наиболее опытные экипажи, знакомые с работой в особых условиях, - отметил заместитель начальника управления эксплуатации флота ОАО «ЕРП» Евгений Грудинов. – В течение многих лет команда т/х «Николай Игнатюк» подтверждает, что ей под силу выполнить столь ответственную задачу.