Состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Енисейское речное пароходство

10 июня 2005

10 июня 2005 г. в 13 часов состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Енисейское речное пароходство».

По итогам голосования утверждён Годовой отчет Общества за 2004 г., избраны члены Совета директоров, решён ряд других вопросов.

Общим итогом финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2004 году является чистая прибыль в размере 29 255 тыс. руб., что на 28% выше результата 2003 года. На выплату дивидендов решено направить 11 703 тыс. руб., на инвестиционную деятельность - 17 551 тыс. руб. Дивиденды в размере 28,46 руб. на 1 акцию будут выплачены как по привилегированным, так и по обыкновенным акциями.

Голосование миноритарных акционеров ОАО «Енисейское речное пароходство» на годовом Общем собрании акционеров 10 июня 2005 г.

В навигацию 2004 года пароходством перевезено 3 391,6 тысяч тонн различных грузов с общим грузооборотом 2 499,4 млн. тонно-километров. Выполненный объём работ соответственно на 12% и 10% превышает показатели предшествующего года.

Повышение объёмов перевозок в 2004 году связано с увеличением перевозок для ОАО «ГМК «Норильский никель», увеличением вывоза серы из Норильска и увеличением объёма буксировки плотов по реке Ангара.

Решения собрания акционеров и утвержденный Годовой отчет ОАО «ЕРП» будут размещены в разделе официальных документов сайта Енисейского пароходства.