Президент "Норникеля" Владимир Потанин поздравил крупнейшее предприятие региона с 90-летним Юбилеем

8 февраля 2021

Уважаемые речники, портовики, ветераны енисейского флота!

Вот уже 90 лет Енисейское речное пароходство остается важнейшей частью транспортной системы Сибири, без которой сложно представить освоение природных богатств этого региона, развитие промышленности, решение многих социальных задач. Мне очень приятно поздравить вас с таким значимым юбилеем.

Основанное в 1930-е годы Пароходство сразу стало крупнейшей судоходной компанией Сибири, которое обеспечивало край хлебом, углем и лесом. А в июле 1935 года именно пароход ЕРП «Спартак» доставил в Дудинку первых строителей Норильского комбината и города Норильска. С тех пор жизнь енисейской флотилии крепко связана с «Норильским никелем».

Немалую роль сыграло Енисейское пароходство и в жизни всей страны. В годы Великой Отечественной войны здесь строили бронекатера для Амурской и Днепровской флотилий, тральщики для Черноморского флота. Без вашего упорного труда и активного участия судов Енисейского пароходства сложно представить такие значительные свершения в освоении Сибири, как строительство Красноярской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС, мостов через Енисей, нефте- и газопроводов и многих других проектов, дающих жизнь всему региону.

Самоотдачу и профессионализм сотрудников не раз отмечали на самом высоком уровне, признавая лучшим речным пароходством России и Лидером отрасли.

И все же в любые времена главной гордостью предприятия были и остаются высококвалифицированные кадры, способные выполнять поставленные задачи, несмотря ни на что. Славные традиции ветеранов речного флота продолжают нынешние работники. Даже в тяжелых условиях пандемии сотрудники Енисейского пароходства смогли выполнить все заявленные планы.

Желаю всему коллективу успехов в любых начинаниях, крепкого здоровья и благополучия!