Состоялось собрание акционеров ОАО «Лесосибирский порт»

10 января 2005

10 января 2005 года в 11 часов состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Лесосибирский порт».

Акционеры рассмотрели три вопроса:

1. О сделке ОАО «Лесосибирский порт» с ОАО «ГМК «Норильский никель», в совершении которой имеется заинтересованность. Собранием решено одобрить сделку ОАО «Лесосибирский порт» с ОАО «ГМК «Норильский никель», по которой порт оказывает услуги по приему, хранению, погрузочно-разгрузочным работам и транспортно-экспедиторскому обслуживанию грузов в навигацию 2005 г. по предельной цене 55 млн. руб.

2. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ОАО «Лесосибирский порт». Решено прекратить полномочия членов Совета директоров.

3. Об избрании членов Совета директоров ОАО «Лесосибирский порт».
Членами Совета директоров избраны:

• Радченко Валерий Петрович, заместитель Генерального директора - член Правления ОАО «Енисейское речное пароходство»,
  • Васильев Валерий Игоревич, начальник отдела Управления обеспечения логистики ОАО «ГМК «Норильский никель»,
  • Колчин Владимир Николаевич, главный специалист отдела Транспортного управления ОАО «ГМК «Норильский никель»,
  • Потарина Татьяна Васильевна, главный специалист Управления дочерних и зависимых обществ ОАО «ГМК «Норильский никель»,
  • Вопилов Валерий Иванович, заместитель генерального директора ОАО «Лесосибирский порт».

Справка:
ОАО «Лесосибирский порт» - дочернее предприятие ОАО «Енисейское речное пароходство». Порт является крупнейшим пунктом перевалки грузов в Анагаро-Енисейском бассейне. Лесосибирский порт - самый молодой и современный речной порт на Енисее. Основан 15 января 1975 года, в 2005 году отметит своё 30-летие.