Президентом Ассоциации енисейских судовладельцев избран Андрей Яковлев

9 декабря 2015

1 декабря состоялось отчетно-выборное собрание Ассоциации енисейских судовладельцев. В повестке дня главным вопросом  рассматривалось избрание президента АЕС. Члены Ассоциации проголосовали единогласно за кандидатуру генерального директора ОАО «Енисейское речное пароходство» Андрея Яковлева.

Вице-президентом Ассоциации избран главный инженер ОАО «ЕРП» Александр Четвериков, должность исполнительного  директора осталась без изменений, как и прежде ее занимает президент КРОО «Клуб Енисейских капитанов» Иван Булава.

На собрании выступили руководители Енисейского филиала ФАУ «Российский речной регистр», ФГУ «Администрация «Енисейречтранс», Енисейского управления «Госморречнадзор», а так же Красноярского института водного транспорта (филиал)  ФГБОУ ВО "СГУВТ». Обсуждались вопросы судоходной обстановки на реках Енисейского бассейна, оснащения флота новым навигационным оборудованием и электронными картами, правила сдачи судов в эксплуатацию, а также вопросы  подготовки кадров и создания обучающих тренажеров.

Ассоциация енисейских судовладельцев (АЕС) была основана в 2000 году и является некоммерческой организацией, которая объединяет почти два десятка компаний-перевозчиков грузов и пассажиров в Енисейском речном бассейне. Ассоциация призвана оказывать судовладельцам помощь и поддержу в решении вопросов, связанных с судоходной обстановкой на реке, эксплуатацией флота, износом и старением судов, взаимоотношениями с контролирующими органами, с финансированием отрасли. АЕС достаточно весомый орган,  способный влиять на принятие решений на региональном и федеральном уровне, особенно в вопросах перевозок в бассейне Енисея.