Пароходство завершило Северный завоз

9 сентября 2005

Сегодня теплоход «Фёдор Наянов» под командованием капитана Виктора Костюкова доставил на Диксон 700 тонн угля. Таким образом, был завершён Северный завоз, осуществлявшийся Енисейским пароходством в течение всей навигации.

Сухогруз «Федор Наянов» Енисейского пароходства у причалов Диксонского порта

ОАО «Енисейское речное пароходство» полностью выполнило свои обязательства перед администрациями Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского автономных округов.

Всего в рамках Северного завоза в северные районы было доставлено 154 тыс. тонн угля и более 75 тыс. тонн нефтеналивных грузов.

«В отличие от прошлого года, - отмечает генеральный директор пароходства Феликс Михайловский, - перевозки жизненно важного топлива на Север завершились с опережением графика. Мы справились с поставленной задачей. И уголь, и нефтеналивные грузы были доставлены в полном объёме, все требования по качеству груза были выполнены. Теперь мы рассчитываем получить оплату за выполненные работы. Надеюсь, в этом году районы не останутся в должниках».

Нефтеналивной танкер «Ирша» Енисейского пароходства готовится к выгрузке топлива в отдаленном поселке на Подкаменной Тунгуске

Справка:
В феврале 2005 года ОАО «Енисейское речное пароходство» выиграло тендер Эвенкийского автономного округа на перевозку ГСМ. В Туру и Байкит, а также по населенным пунктам округа доставлено 27 тыс. тонн. нефтеналивных грузов и 8,6 тонн сухогрузов.
В апреле объявлены результаты конкурса на поставку грузов Северного завоза для районов Красноярского края. Победителем в лотах на поставку каменного угля стало Енисейское пароходство. Для Енисейского, Туруханского, Мотыгинского районов и г. Игарка компания перевезла 136 тыс. тонн угля.
По заказу ОАО «Красноярскнефтепродукт» - победителя конкурса на поставку жидкого топлива - пароходство перевезло более 24 тыс. тонн ГСМ.
Перевозчик топлива для нужд Таймырского (Долгано-Ненецкого) округа определился в мае. По итогам конкурса на право поставки топлива и горюче-смазочных материалов победителями были определены ЗАО «Таймырская топливная компания» и ОАО «Красноярскнефтепродукт». ОАО «Енисейское речное пароходство» объявлено перевозчиком данных грузов. В общей сложности суда пароходства доставили в населенный пункты ТАО 18 тысяч тонн угля и более 9 тысяч тонн ГСМ, в основном арктического топлива.