Новая баржа для пароходства

9 июня 2015

На Красноярской Судостроительной верфи спустили на воду новое несамоходное судно -  баржу-площадку с серийным номером «БП-3007», имеющую максимальную грузоподъемность в 3000 тонн.

Первое судно этого проекта было построено в 2011 году. На строительстве баржи данного типа восемь месяцев работают более 60 человек берегового состава предприятия.

В торжественной церемонии спуска нового судна на воду приняли участие главный инженер ОАО «Енисейское речное пароходство» Александр Четвериков, директор Красноярского судоремонтного центра Алексей Койнов, руководство и трудовой коллектив Красноярской судоверфи.

До конца года корабелам предстоит достроить еще одну трехтысячную баржу-площадку, которая станет тридцать второй в общей программе обновления флота ОАО «ЕРП».

Строительство флота сегодня приоритетная задача не только Енисейского пароходства, но и всей речной отрасли нашей страны, т.к. средний возраст судов превышает 35 лет. На сегодняшний день, основной упор речники делают на строительство несамоходных барж, т.к. именно этот флот подвержен максимальному износу, в связи со сложной судоходной обстановкой и маловодностью на наших сибирских реках.