Енисейское пароходство поздравило ветеранов Великой Отечественной Войны

9 мая 2008

На предприятиях Енисейского пароходства прошли мероприятия для ветеранов Великой отечественной войны. Кроме того, в честь Дня Победы ветераны, работавшие в пароходстве, получили материальную помощь.

Сегодня, 8 мая в 12:00 возле здания Енисейского пароходства, перед памятной стелой, прошел праздничный митинг для ветеранов Великой Отечественной войны. Сразу после митинга ветераны отправились в Дом актера на праздничный концерт, посвященный Дню победы, организованный Пароходством. Песни военных лет исполнили заслуженные артисты России Людмила Луценко и Сергей Трусов, а так же лауреаты международных конкурсов детская студия «Соловушка» и группа солистов ансамбля «Енисейские зори» и др.

«Енисей в годы войны был важнейшей транспортной артерией, по которой с юга на север шли сотни тысяч тонн оборудования, материалов и продовольствия для строительства Норильского горно-металлургического комбината, продукция которого требовалась для укрепления вооруженных сил. Речники Енисея обеспечивали гигантскую стройку материалами, техникой, оборудованием и людьми, оказывали помощь фронту перевозками металла, леса, горючего и зерна. Вся тяжесть транспортировок приходилась на речников, - говорит генеральный директор ОАО «ЕРП» Николай Петрович Молочков. - Воевавшие речники насмерть стояли у стен Москвы и Сталинграда, защищали блокадный Ленинград, героически сражались на Орловско-Курской дуге, на Украине и в Белоруссии, на Днепре, Северном и Черном морях. Отовсюду несла полевая почта треугольники солдатских писем на Енисей: в Подтесово, Игарку, Красноярск, Кононово, Енисейск, Павловщину, Минусинск, Дудинку, на все пристани и суда речного пароходства. Тысячи речников ушли на фронт, многие не вернулись.

Мы вечно будем помнить и гордиться подвигами и мужеством тех, кто воевал за нашу Родину. От всей души желаем ветеранам здоровья, благополучия, тепла и заботы близких».

В этот же день праздничные мероприятия прошли на Красноярском судоремонтном центре и на Красноярской судостроительной верфи. Здесь состоялись торжественные митинги с возложением цветов к мемориалам в честь погибших.

Завтра, 9 мая торжественные мероприятия пройдут на ремонтно-эксплуатационных базах ЕРП в п. Павловщина, п. Ермолаево и п. Подтесово.

В честь Дня Победы ветераны, работавшие в Енисейском пароходстве, получили материальную помощь. Участники ВОВ - 800 рублей, труженики тыла - 500 рублей. Сегодня на учете отдела социальной политики и связей с общественностью ОАО «ЕРП» зарегистрировано 323 ветерана ВОВ.