Енисейское пароходство развивает филиалы

9 марта 2005

10 марта нефтезачистной комплекс Ермолаевской базы флота Енисейского пароходства впервые начнёт ремонтировать судно в собственном доке. Ранее, ремонт подводной части судна, который требовал поднятия баржи в док, производили в Красноярске.

В течение последних двух лет нефтезачистную станцию модернизировали. Теперь помимо своих прямых функций - подготовки нефтеналивных барж к эксплуатации - комплекс может выполнять функции ремонтного дока. Главный инженер Ермолаевской РЭБ флота Сергей Киреев отмечает, что реконструкция нефтезачистного комплекса позволит базе самостоятельно ремонтировать суда и не отправлять их в Красноярск. Первым судном, отремонтированным в собственном доке, станет нефтеналивная баржа БРН-606.

Судно в доке кренователя нефтезачистного комплекса Енисейского пароходства

«В прошлом году мы уже пытались произвести ремонт самостоятельно, - отметил главный инженер Ермолаевской базы флота Сергей Киреев, - но так как реконструкция еще не была завершена, удалось поднять лишь часть судна. 10 марта мы планируем поднять баржу полностью»

Справка:
Док - сооружение, служащее для извлечения судов из воды, осмотра и ремонта их подводной части (докования).
Ермолаевская ремонтно-эксплуатационная база флота - филиал Енисейского речного пароходства, расположенный в п. Ермолаево Берёзовского района. На обслуживании базы находится преимущественно нефтеналивной флот ОАО «ЕРП», более 100 судов различных проектов, в т.ч. 75 нефтеналивных барж.