Генеральный директор ООО "Норникель-ЕРП" Олег Шпагин поздравил речников с 90-летием предприятия

8 февраля 2021

Дорогие речники, ветераны флота, коллеги! Поздравляю Вас с большим праздником – 90-летием со дня образования Енисейского речного пароходства!

В истории нашего предприятия много побед: речники с честью сражались на фронтах Великой Отечественной войны, трудились в тылу. С успехом участвовали в строительстве важнейших объектов Сибири, в том числе общегосударственного значения – Норильского горно-металлургического комбината, Красноярской, Саяно-Шушенской, Усть-Илимской ГЭС, в строительстве Богучанской ГЭС, в разработке и освоении золотоносных, нефтегазовых месторождений.

Енисейское пароходство обладает мощной производственной базой и флотом, на которых трудятся речники. Мы уверенно держим лидерские позиции не только в нашем регионе, но и в отрасли в целом.

Нам с вами выпала судьба жить и трудиться на одной из великих рек России. И, конечно, главной гордостью нашего предприятия были и остаются высококвалифицированные кадры, способные качественно выполнять поставленные задачи. Сегодня, несмотря на непростое время, речники остаются в строю, доставляя жизненно важные грузы в самые отдаленные северные поселки нашего региона, туда, где водный транспорт порой является единственным средством связи с окружающим миром. Могу с полной ответственностью сказать, что вы все – большая команда настоящих профессионалов!

Хочу сказать слова благодарности нашим ветеранам, внесшим громадный вклад в развитие Енисейского пароходства, навсегда связавших свою жизнь с флотом, посвятивших себя реке. Благодаря Вашему опыту, профессионализму, многолетнему упорному труду, высокой степени ответственности, знаниям, которые вы передаете молодому поколению, наше предприятие продолжает эффективно работать от навигации к навигации.

В этот значимый для всех нас День юбилея, желаю трудовому коллективу, ветеранам, каждому работнику Енисейского пароходства хорошей и плодотворной работы, оптимизма, успехов во всех делах и начинаниях. Крепкого здоровья вам и вашим семьям!