Последние караваны навигации 2009 года

8 октября 2009

8 октября из Красноярского порта вышли последние суда с грузами на Север. В г. Дудинку отправились грузовые теплоходы «Кисловодск», «Брест» и «ГТ-7», на Прилуки с грузом для ЗАО «Ванкорнефть» - теплоход «Николай Игнатюк», который покинет Север последним и завершит навигацию 2009 года.

В соответствии с приказом генерального директора Енисейского пароходства, по завершающему периоду навигации, на судах усилена вахта, что даст дополнительные гарантии безаварийного плавания в период завершения навигации. Все суда, которые идут на «севера», оснащены электронными картами, благодаря которым они могут ориентироваться в сложных метеоусловиях. На сегодняшний день, флот с северных районов края уходит в нормальном режиме.

Сегодня, подводя предварительные итоги работы флота в навигацию 2009 года, можно сказать, что Пароходство план выполнило.

Ожидается, что флот Енисейского пароходства до конца навигации ещё перевезет более 30 тысяч песка Червенского месторождения, более 15 тысяч тонн круглого леса, порядка 15 тысяч тонн различных грузов, которые отправятся из Красноярска в последние дни.