В Подтесово состоялся XIII краевой турнир по греко-римской борьбе среди юношей

8 июня 2015

В поселке речников Подтесово Енисейского района прошел XIII открытый Краевой турнир по греко-римской борьбе на призы Генерального директора ОАО «Енисейского речного пароходства» и главы Енисейского района.

С каждым годом турнир становится все более популярным и не только в крае. На сей раз в состязаниях приняли участие 13  сборных команд из Красноярска, Емельяновского района, Енисейска, Подтесово, Железногорска, Курагино, Боготола, Сосновоборска, Минусинска, Абакана, республики Хакасия, Томской области, Иркутской области. Всего на ковер вышло около ста борцв.

Енисейское пароходство вот уже 13 лет осуществляет поддержку данного турнира. Подтесово - поселок речников, здесь живут работники крупнейшей базы флота и их семьи. Эти соревнования ежегодно являются  стартовой площадкой для многих юных спортсменов,    именно здесь талантливые ребята могут  получить путевку в большой спорт.

На открытии турнира приветственные и напутственные слова молодым борцам сказали почетные гости мероприятия: Глава Енисейского района Сергей Ермаков, Глава поселка  Подтесово Анна Лейбович, Директор Подтесовской РЭБ флота Николай Губаревич, главный тренер Красноярского края по греко-римской борьбе Михаил Гамзин.

Одним из торжественных моментов открытия турнира стало вручение удостоверения и значка кандидата в мастера спорта Житкову Павлу, юному подтесовскому борцу, который в нынешнем году стал победителем первенства Красноярского края и выполнил норматив  КМС, а подтесовец Андрей Кривов получил удостоверение и значок мастера  спорта.

Заполненный спортсменами и зрителями зал Детской спортивной школы п. Подтесово стал свидетелем выступления юных спортсменов. Высокий уровень мастерства борцов, ряд захватывающих и бескомпромиссных схваток – все это стало настоящим подарком любителям борьбы поселка речников. Статус мероприятия и большое количество болельщиков заставляет ребят выкладываться по полной.

Победителями стали:

Весовая категория 29 кг - Палтушев  Ильяс, г. Абакан;

Весовая категория 32 кг -  Васильев Иван, г. Минусинск;

Весовая категория 35 кг - Охват Никита, п. Шира;

Весовая категория 38 кг - Житков Павел, п. Подтесово;

Весовая категория 42 кг - Хоменков Мирослав, г. Железногорск;

Весовая категория 46 кг - Адарич Илья, п. Подтесово;

Весовая категория 50 кг - Гурбанов Мехрали, г. Красноярск;

Весовая категория 54 кг - Бурнаков Эдуард, п. Аскиз, Хакасия;

Весовая категория 58 кг -  Сеидов Вугар, г. Красноярск;

Весовая категория 63 кг - Кольцов  Иван, г. Красноярск;

Весовая категория 69 кг - Сотников Захар, п. Аскиз, Хакасия;

Весовая категория 76 кг - Томов Павел, г. Абакан, Хакасия;

Весовая категория 85 кг - Алексеев Леонид, г. Красноярск;

Весовая категория свыше 85 кг - Хачатрян Максим, г. Красноярск.

Судейство соревнований осуществляли Александр Ткачев – судья республиканской категории, Радик Галиакберов – судья международной категории и Павел Павлов – судья первой категории.

Главный приз Генерального директора ОАО «Енисейское речное пароходство» получили три спортсмена: Илья Адарич из п. Подтесово, как «Лучший борец турнира», Ильяс Палтушев из г. Абакана в номинации «За лучшую технику» и Мирослав Хоменков из г. Железногорска в номинации «За волю к победе».

Призом Главы Енисейского района в номинации «Лучший борец Енисейского района» был награжден Павел Житков из п. Подтесово. Обладателем Приза зрительских симпатий п. Подтесово стал Леонид Алексеев из г. Красноярска.

Всем гостям и участникам турнира были вручены подарки от Енисейского речного пароходства и Краевой федерации по греко-римской борьбе. Победителям и призерам - кубки и медали.

Стоит отметить, что спортивная школа по греко-римской борьбе в Подтесово считается одной из лучших в крае.