Енисейское пароходство поздравило ветеранов Войны

8 мая 2009

Поздравление ветеранов Войны

На предприятиях Енисейского пароходства прошли мероприятия для ветеранов Великой отечественной войны. Кроме того, в честь Дня Победы ветераны, работавшие в пароходстве, получили материальную помощь.

Возложение цветов к мемориалу погибших речников

7 мая перед памятной стелой у здания Енисейского пароходства, прошел праздничный митинг для ветеранов Великой Отечественной войны с возложение цветов к мемориалу погибших речников.

Вручение георгиевских ленточек

Всем ветеранам и сотрудникам ЕРП были вручены георгиевские ленточки – символ Победы. Акция «Георгиевская ленточка» прошла под патронажем Енисейского филиала ФГОУ ВПО НГАВТ в г. Красноярске.

Торжественный прием

Сразу после митинга ветераны отправились на торжественный прием. С поздравительным словом к участникам войны и трудового фронта обратится генеральный директор ОАО «ЕРП» Александр Иванов: «Сегодня мы отмечаем один из самых значимых праздников и с глубокой благодарностью вспоминаем подвиги тех, кто отдал жизнь за Родину. То, что сделали ветераны войны на полях сражений Великой Отечественной, на трудовом фронте, - забыть невозможно. Ваша судьба – яркий пример мужества, стойкости, патриотизма. Дорогие ветераны, сердечно поздравляю Вас с праздником! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья мира и добра!»

Так же праздничные мероприятия пройдут на Красноярском судоремонтном центре, на Красноярской судостроительной верфи и в филиалах пароходства. Состоятся торжественные митинги с возложением цветов к мемориалам в честь погибших.

По управлению и филиалам Енисейского пароходства числится 28 участников войны и 270 работников тыла. В честь Дня Победы ветераны, работавшие в Енисейском пароходстве, получили материальную помощь. Участники ВОВ - 1000 рублей, труженики тыла - 500 рублей.