Затоны готовы принять флот на зимовку

7 октября 2015

Первые суда Енисейского пароходства возвращаются  к пунктам постоянной дислокации. Пароходством уже утвержден график расстановки флота в межнавигационный период 2015–2016 годов.

По информации начальника отдела технической эксплуатации флота ОАО «ЕРП» Владимира Автушко, зимний отстой и ремонт флота ОАО «ЕРП» организован и разворачивается на трех основных ремонтно-эксплуатационных базах.

Так, Красноярский судоремонтный центр готовится принять 141 единицу флота, в том числе 78 самоходных и 63 несамоходных.  В Подтесовкий затон на зимовку встанет 199 судов, из них 67 самоходных и 132 единицы несамоходного флота. В Ермолаевской  РЭБ, основная специализация которой зачистка, отстой и ремонт нефтеналивного флота, буду отстаиваться и ремонтироваться 122 судна.

Отметим, что в навигацию 2015 года грузопоток по всем направлениям Енисейского бассейна обеспечивали 462 единицы флота пароходства.