На красноярской набережной прошел праздник речников

7 июля 2014

Речники отметили профессиональный праздник – День работников морского и речного флота. В честь праздника на набережной Енисея состоялся парад судов енисейского флота. Парад судов приняли руководители Пароходства, представители краевой власти. Поздравить речников с профессиональным праздником пришли руководители предприятий речного флота, представители Исполнительной и Законодательной власти края.

Теплоходы «Валерий Чкалов», «Волна», «Куприян», самый мощный теплоход-толкач на Енисее «Николай Игнатюк», теплоходы «Капитан Пановик», «Тасеево», «Караганда», РТ-761, и «Ангара -77», украшенные флагами расцвечивания, выстроились в торжественную колонну. Мероприятие стартовало под звуки военного духового оркестра. Приняли парад руководители предприятий, чей флот находился в праздничном строю, представители краевой и городской власти.

После торжественной церемонии в акватории Енисея мероприятие переместилось на набережную.

И.о. министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин поздравил работников речного флота от имени исполняющего обязанности губернатора края Виктора Толоконского и подчеркнул важную роль Пароходства в жизни региона: «Дорогие речники. Позвольте мне от исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Виктора Толоконского поздравить всех речников с этим прекрасным праздником. Ваша работа зачастую сопряжена с определенными подвигами. Мы помним навигацию, когда в сложных условиях вы осуществляли Северный завоз. Я желаю, чтобы больше не было таких сюрпризов, и вы работали в спокойном режиме, выполняя свою ежедневную работу. Все Севера зависят от вашей работы. Вы ежегодно перевозите более 5 млн. тонн грузов. Наше население на северах ждет с нетерпением пассажирских судов. И всю эту работу совершаете вы. Хочу пожелать всем работникам реки. С праздником вас, дорогие друзья».

Генеральный директор Енисейского речного пароходства Андрей Яковлев в своей поздравительной речи сказал: «Уважаемые коллеги, ветераны, поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – с днем морского и речного флота. От нашей работы зависит жизнь северных территорий, маленьких поселков и больших городов, стабильность работы многих предприятий и реализация проектов, имеющих глобальное значение для экономики и промышленности нашей Страны. Сегодня речной флот способствует укреплению экономического потенциала государства, развитию его внешних связей, туризма, решению социальных задач и в этом большая заслуга многих поколений речников, посвятивших свою жизнь нелегкому труду. Приятно в этот солнечный день пройти и пожать руку нашим наставникам и ветеранам. С праздником, дорогие друзья, всего хорошего вам и вашим семьям».

Почётными гостями праздника стали, конечно, ветераны пароходства. В их честь был организован праздничный обед, на котором ветераны в дружной компании делились флотскими воспоминаниями.

На набережной прошёл праздничный концерт с участием группы «Мятный бриз», образцовой детской эстрадной студии «Диез» и других творческих коллективов города.

В этот же день в актовом зале Енисейского пароходства прошло торжественное собрание, на котором были вручены грамоты и благодарственные письма сотрудникам, внёсшим большой вклад в работу предприятия.

Праздничные мероприятия прошли во всех филиалах и дочерних компаниях ОАО «ЕРП».