В Енисейском пароходстве началась подготовка флота к навигации 2014 года

6 ноября 2013

В октябре Енисейское речное пароходство завершило навигацию 2013 года, в рамках которой было перевезено более 3,5 млн тонн грузов, и уже начало интенсивную подготовку к навигации следующего года.

Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор ЕРП Александр Иванов, «сейчас мы заканчиваем формирование бюджета, проводим анализ флота, формируем заказы, уточняем объемы и заключаем договора».

Кроме того, подготовка в этом году ведется по-новому: уже полтора месяца в пароходстве ведется ремонтная кампания, по итогам которой треть судов планируется предъявить инспекторам речного регистра до конца этого года, чтобы получить разрешение на навигацию 2014 года и избежать «ремонтного» ажиотажа весной и оперативно начать навигацию на притоках по программе северного завоза.

Ежегодно Енисейское пароходство выделяет порядка 300 млн. рублей на ремонт флота.

Напомним, ОАО «Енисейское речное пароходство» является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Предприятие обладает самым мощным в регионе сухогрузным и танкерным флотом –  порядка 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн.