Енисейское пароходство спустило на воду отремонтированный кренователь

4 октября 2006

Ремонт кренователя НЗК на слипе Красноярского судоремонтного центра Енисейского пароходства

4 октября 2006 г. Красноярский судоремонтный центр (КСЦ) Енисейского пароходства спустил на воду отремонтированный кренователь (мини-док) Нефтезачистного комплекса Ермолаевской ремонтно-эксплуатационной базы флота (РЭБ).

На слип КСЦ кренователь подняли в первой половине мая. Работникам судоремонтного центра и Ермолаевской РЭБ флота предстояло заменить 1,5 тысячи квадратных метров подводной части корпуса, частично заменить набор по периметру и поставить дополнительный продольный набор. На ремонт ушло более 4 месяцев. После спуска на воду кренователь отбуксировали к месту приписки – в Ермолаевскую РЭБ флота.

Отремонтированный на КСЦ кренователь нефтезачистного комплекса готовится к буксировке в Ермолаево

Кренователь является структурной единицей единственного на Енисее Нефтезачистного комплекса. Он позволяет сократить процесс зачистки судна в 2-3 раза. В Енисейском бассейне только ОАО «ЕРП» предоставляет услуги по зачистке нефтеналивного флота. Ермолаевская РЭБ использует его также в качестве мини-дока для дефектации, капитального, среднего и текущего ремонта судов весом до 750 тонн и с осадкой до 1,5 метров. Стоимость подъёма судна в мини-док зачастую оказывается дешевле аналогичных услуг красноярского дока.

• О компании: Нефтезачистной комплекс и зачистная станция ОАО «ЕРП»
  • Фотографии по теме