Речники справились с внештатной ситуацией

4 октября 2005

3 октября в 22:00 в затоне Ермолаевской базы флота ОАО «ЕРП» произошло возгорание носового отсека стоечной баржи БРН-302. По данным специалистов ЕРП, на загоревшейся барже содержалось 3,5 тонны топочного мазута.

Сообщение о возгорании было сразу получено судами, находившимися по близости от Есаульского затона Ермолаевской базы флота. Теплоходы «Абан» и «Богучаны» прибыли к горящему судну и с помощью установленных на них средств пожаротушения приступили к спасению баржи. Кроме того, в тушении пожара была задействована плавучая пожарная установка Ермолаевской базы. Помощь речникам оказали прибывшие пожарные расчеты МЧС.

В 00.19 местного времени пожар был полностью потушен.

Сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Светлана Потехина сообщила: «Разлив ГСМ небольшой и никакой угрозы для водозабора Железногорка не представляет. Все что вытекло в результате взрыва, почти полностью выгорело».

«Енисейским пароходством сразу были приняты все меры во избежание попадания нефтепродуктов в реку, - отмечает главный инженер ОАО «ЕРП» Владимир Стыврин. - Мы задействовали судно «Сборщик-3», которое установило специальные боновые ограждения. Судно также собрало все возникшие в затоне нефтяные пятна. Считаю, что на экологическую ситуацию данный инцидент никак не повлияет».

Причину возгорания устанавливает следствие.