Топливо на Север доставит Енисейское пароходство

4 апреля 2005

Складирование угля в Лесосибирском порту в зимний период

Объявлены результаты конкурса на поставку грузов Северного завоза для районов Красноярского края. Победителем в лотах на поставку каменного угля стало Енисейское пароходство.

Для Енисейского, Туруханского, Мотыгинского районов и г. Игарка компания перевезёт около 185 тыс. тонн твёрдого топлива. Большую часть угля планируется приобретать у компании СУЭК. Топливо Черногорских разрезов по железной дороге будет доставляться в Лесосибирский порт. Затем перегружаться в суда ОАО «ЕРП», которые развезут груз по населенным пунктам, расположенным вдоль Енисея и притоков. Часть топлива доставят с расположенного на реке Ангара Кокуйского месторождения, принадлежащего компании Полюс.

Разгрузка угля доставленного Енисейским пароходством в рамках Северного завоза в Туруханске

Поставщиком ГСМ для нужд районов края определено ОАО «Красноярскнефтепродукт». Перевозчиком жидкого топлива выступит также Енисейское пароходство. Планируется транспортировка около 30 тыс. тонн нефтеналивных грузов.

По словам начальник Управления грузовой и коммерческой работы ОАО «ЕРП» Александра Тыртышного, традиционно пароходство предлагает Службе госзаказа весь комплекс услуг по более низкой, чем у конкурентов цене. Победу в конкурсе пароходству обеспечивает наличие отлаженной инфраструктуры. Предприятия ОАО «ЕРП» выполняют накопление груза, перевалку, перевозку и выгрузку без простоев и в установленные заказчиком сроки.

Справка:
В феврале 2005 года ОАО «Енисейское речное пароходство» также выиграло тендер Эвенкийского автономного округа на перевозку ГСМ. Енисейское пароходство доставит 32 тыс. тонн. нефтеналивных грузов в Туру и Байкит, а также по всем мелким населенным пунктам, расположенным на Подкаменной и Нижней Тунгуске.