В планах ОАО «ЕРП» на 2010 год - строительство судов нового типа и модернизация флота

4 февраля 2010

На территории Красноярского края продолжают реализовываться крупнейшие инвестиционные проекты России: освоение зоны Нижнего Приангарья, строительство Богучанской ГЭС, освоение Юрубчено-Тохомского нефтяного месторождения, запуск в эксплуатацию Ванкорского нефтяного месторождения.

Реализация масштабных инвестиционных проектов и связанные с ней задачи по транспортировке оборудования и доставке грузов в самые отдалённые районы края позволили увеличить загрузку флота Енисейского пароходства, сформировать определённую грузовую базу следующих лет, а также подтвердили необходимость строительства новых судов.

По словам начальника управления грузовой и коммерческой работы ЕРП Владимир Клименков: «Навигация 2010 года должна удаться не хуже, чем 2009 год. Поскольку появляются новые заказчики из нефтяного комплекса, считаю, что навигация будет даже лучше, чем в прошлом году. Планируется строительство головных судов новых серий – тысячетонной баржи, трехтысячетонной баржи – и продолжение строительства самой востребованной двухтысячетонной баржи».

Обновление флота – еще одна важнейшая задача компании: в этом году на средний и текущий ремонт при подготовке судов к навигации 2010 года из бюджета Енисейского пароходства будет выделено более 375 миллионов рублей, на которые планируется отремонтировать 458 единиц флота.