Енисейское пароходство увеличит на 54% затраты на охрану труда

3 декабря 2015

Руководство Енисейского речного пароходства уделяет большое внимание вопросам производственной безопасности. Одно из актуальных направлений в этой области – внедрение стандартов безопасности труда, которое ведется всеми предприятиями группы «Норильский никель». К концу года в ЕРП будет внедрено четыре стандарта безопасности труда, а также завершится паспортизация рабочих мест.

Как сообщил Юрий Леонов, начальник службы охраны труда ЕРП: «На основании Стандартов, разработанных департаментом промышленной безопасности ГМК «Норильский никель», подготовлены соответствующие Положения. До конца года в ОАО «ЕРП»  будут внедрены четыре стандарта: «Работа на высоте», «Поведенческий аудит», «Требования безопасности при посадке и высадке людей» и «Взаимодействие транспорта и пешеходов».

Стандарты описывают конкретные мероприятия, действия в той или иной ситуации, методы безопасной работы. По каждому стандарту создана рабочая группа из руководителей и специалистов подразделений, а со стороны службы охраны труда ведется контроль работы этих групп. В процессе внедрения работники были ознакомлены с сутью стандартов, а руководители прошли по ним обучение.

Помимо внедрения стандартов, до конца года планируется также завершить паспортизацию рабочих мест. Кроме того, в компании продолжается работа по специальной оценке условий труда. Эту процедуру проходят Дудинский участок, Ермолаевский участок, в ближайшее время запланировано проведение оценки в Подтесовской РЭБ флота и КСЦ. На следующем этапе – флот и управление пароходства. Полностью завершить эту работу планируется к концу марта 2016 года.

Для реализации намеченных планов Енисейское речное пароходство увеличит затраты на охрану труда более, чем на 50%. Так, в этом году финансирование мероприятий по охране труда составило 6 млн. 408 тыс. рублей, на 2016-й год выделено около 10 миллионов. Отметим, что отдельной строкой бюджета пароходства предусмотрены средства на улучшение условий труда. На эти цели тратится порядка 20-25 млн рублей в год.