Навигация на реке Ангара не сбавляет темпов

3 августа 2015

Речники Енисейского пароходства продолжают работу на реке Ангара. Бесперебойная доставка грузов по этому направлению имеет для Приангарского и Среднеенисейского регионов стратегическое значение.

По информации, предоставленной управлением эксплуатации флота Енисейского речного пароходства, на сегодняшний день по Ангаре уже перевезено порядка 200 тысяч тонн угля из 368 тысяч тонн заявленных.

Основным заказчиком выступает золотодобывающая компания «Полюс», для которой флот ЕРП осуществляет транспортировку каменного угля. Баржи с Кокуйского угольного месторождения следуют до посёлка Стрелка, где производится их распаузка: чтобы ускорить процесс доставки, уголь грузится на крупнотоннажные баржи.

Кроме этого, флот ЕРП продолжает перевозку сырого магнезита по маршруту Мотыгино-Лесосибирск. Всего по заявке ООО «Группа «Магнезит» до конца навигации планирует перевезти около 60 тысяч тонн этого природного материала.

Объёмы грузоперевозок ангарского направления в течение нескольких лет стабильны. Навигация на этом притоке будет продолжаться до октября. Енисейское пароходство выполняет все принятые на себя обязательства по доставке грузов в полном объёме.