Салют и турнир ко Дню города

3 июня 2005

Буксир типа Р-14 «Тасеево» на параде судов в честь Дня речника

Около 2 тысяч залпов в честь Дня города произведут с баржи Енисейского пароходства.

По сложившейся традиции ОАО «Енисейское речное пароходство» безвозмездно предоставляет свои суда для проведения фейерверка в честь празднования Дня города.

4 июня на баржу-площадку РВ-1800 погрузят 60 пусковых установок и снаряды для салюта. Теплоход «Тасеево» отбуксирует баржу в протоку между островом Посадный и левым левым берегом Енисея. Суда остановятся напротив Театра оперы и балета. Начало фейерверка назначено на 23.30. С баржи Енисейского пароходства произведут около 2 тысяч выстрелов высотой от 30 до 300 метров.

Соревнования ОАО «ЕРП» по гребному спорту

Кроме того, 4 июня пройдут соревнования по гребному спорту среди речников. Турнир состоится на водной базе Красноярского командного речного училища, расположенной на дебаркадере в районе Предмостной площади. Начало состязаний - в 10 утра.

Соревнования по гребному спорту проводятся ежегодно и являются одним из наиболее ярких событий в спортивной жизни речников. Планируется, что в этом году в турнире примут участие более 10 команд предприятий Енисейского речного бассейна.

Третьим подарком пароходства ко Дню Города станут прогулочные рейсы для детей из детских домов Красноярска. В этот день суда типа «Ракета» совершат два рейса до Дивногорска с юными горожанами на борту.