Профсоюзы высоко оценили социальную политику ОАО «ЕРП»

2 декабря 2005

XX-ая отчетно-выборная профсоюзная конференция Енисейской бассейновой организации Профсоюза работников водного транспорта РФ (02.12.2005)

2 декабря состоялась ХХ-ая отчетно-выборная профсоюзная конференция Енисейской бассейновой организации Профсоюза работников водного транспорта РФ. Делегаты конференции, представлявшие 25 профсоюзных организаций предприятий Енисейского бассейна, подвели итоги пятилетней работы, наметили программу на ближайшую пятилетку.

Председатель Енисейской бассейновой организации Профсоюза работников водного транспорта РФ (Енисейский баскомфлот), Вальдемар Хан отметил, что Енисейское пароходство входит в число немногих предприятий региона, в которых взаимоотношения между работодателем и коллективом строятся по принципу конструктивного диалога. Высокая оценка была дана деятельности управления персонала и общественных связей ОАО «ЕРП» за реализацию социальной политики, проведение массовых культурных и спортивных мероприятий.

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов на XX-ой конференции Енисейской бассейновой организации Профсоюза работников водного транспорта РФ

- Енисейская бассейновая организация Профсоюза работников водного транспорта РФ практически не обращается в Федерацию профсоюзов Красноярского края за помощью в решении конфликтов, - сказал председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов. - Это говорит о том, что все внутренние вопросы, возникающие в коллективе, решаются путем переговоров профсоюза и работодателя. Сегодня в профсоюзные организации бассейна входит 85 процентов трудящихся. Это очень высокий показатель, как по Красноярскому краю, так и в целом, по России. Отрадно, что в Енисейском пароходстве регулярно повышается заработная плата, реализуются социальные программы, проводятся культурные мероприятия и спортивные соревнования. Более того, руководству и профсоюзу удалось возродить работу профилактория для оздоровления своих работников. Это в наше время случается крайне редко.

Генеральный директор Енисейского речного пароходства Ф.В. Михайловский и председатель Енисейской бассейновой организации Профсоюза работников водного транспорта РФ (Енисейский баскомфлот) В.В. Хан на профсоюзной конференции

За вклад в развитие социального партнерства председатель ЦК Профсоюза работников водного транспорта РФ Геннадий Старченко наградил генерального директора ОАО «Енисейское речное пароходство» Феликса Михайловского юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России». Заместитель генерального директора по финансовым и экономическим вопросам - сопредседатель бассейновой колдоговорной комиссии по ОАО «ЕРП» Валерий Радченко награжден дипломом ЦК Профсоюза работников водного транспорта РФ.