Генеральный директор ООО "Норникель-ЕРП" Олег Шпагин поздравил речников с профессиональным праздником

2 июля 2020

Уважаемые речники, портовики, ветераны енисейского флота! Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днём работников морского и речного флота!

Вы посвятили свою жизнь нелегкому труду, навсегда связали свою судьбу с рекой. Ваш высокий профессионализм, самоотверженный труд, верность долгу и бесконечная преданность флотскому делу – основа достижений и успехов предприятий Енисейского бассейна.

Водный транспорт всегда был и остается важнейшей частью единой транспортной системы нашего региона. Освоение природных богатств, развитие промышленности и экономики, решение многих социальных задач неразрывно связано с работой речного флота.

Главной гордостью предприятий речного флота всегда были и остаются высококвалифицированные кадры, способные качественно выполнять поставленные задачи. Сегодня, не смотря на непростое для всех нас время,вы остаетесь в строю, доставляя жизненно важные грузы в самые отдаленные северные поселки нашего региона. Туда, где водный транспорт порой является единственным средством связи с окружающим миром. Без вашего участия невозможно развитие такого крупного металлургического гиганта, как Норникель, стратегически важных для страны нефтегазовых и золоторудных месторождений, а так же жизнь огромных территорий и городов нашего Красноярского Края.

В день профессионального праздника позвольте выразить искренние слова благодарности ветеранам, которые кропотливым трудом создавали надежную основу для развития судоходства на Енисее, передавали опыт и флотские традиции молодым поколениям. Сегодня предприятия Группы Енисейского пароходства имеют развитую материально-техническую базу, и в том большая заслуга старших поколений.

От всей души желаю вам, дорогие речники, успешного решения стоящих перед вашими коллективами производственных задач, преодоления всех трудностей, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Олег ШПАГИН, генеральный директор ООО «Норникель-ЕРП»