Новая продукция Красноярской судоверфи

2 июня 2010

Сегодня Красноярская судостроительная верфь выпустила первый контейнер грузоподъемностью в 30 тонн. Заказчиком новой для верфи продукции выступает ОАО «ГМК «Норильский никель».

В мае текущего года предприятием была разработана и утверждена вся рабочая конструкторская документация по производству морских контейнеров, и уже к 1 июня первый контейнер сошел с конвейера. Таким образом, Компания «Норильский никель» полностью замкнула цикл производства, упаковки и доставки своей продукции.

В этом году Красноярская судоверфь должна выпустить 150 контейнеров. «Потребность ГМК «Норильский никель» в данных контейнерах составляет 2 тысяч штук, - рассказывает генеральный директор ОАО «Красноярская судостроительная верфь» Владимир Стыврин. - Сегодня наше предприятие имеет все производственные мощности, необходимые для выполнения подобных заказов».

Данный проект рассчитан на 2 года, в планах предприятия выпускать по 1000 контейнеров в год.

Кроме этого, Норильскому никелю также необходимы морские контейнеры для перевалки грузов в море, на плаву. К их производству Красноярская судоверфь должна подготовиться к концу текущего года.

Справка:

ОАО «Красноярская судостроительная верфь» - дочернее акционерное общество ОАО «Енисейское речное пароходство». Основная специализация Красноярской судоверфи - строительство самоходного, несамоходного и стоечного флота, плавучих средств различной модификации (понтоны и наплавные понтонные мосты, плавучие причалы и паромы), а так же изготовление изделий судового машиностроения: судовых механизмов, деталей, отдельных фрагментов корпуса или надстройки судна.