Завершена грузовая навигация Енисейского пароходства

1 ноября 2005

1 ноября Енисейское пароходство завершло навигацию 2005 года. Практически все суда ОАО «ЕРП» уже вернулись в затоны. Последние - буксиры «Директор Новосёлов» и «ОТА-915» с шестью баржами - прибудут в Красноярск вечером.

Теплоходы ОТ и ОТА Енисейского пароходства готовы к зимовке на Красноярской базе флот

Благоприятные погодные условия и профессионализм судоводителей позволили своевременно и безаварийно провести вывод флота. В Красноярск вернулся капитан-наставник Николай Плюснин, отвечающий за выход последнего каравана с Севера.

Сейчас ведётся разоружение флота и его расстановка на зимовку в затонах. Суда Енисейского пароходства отстаиваются на 4-х базах: Красноярской, Ермолаевской, Павловской и Подтёсовской.

По предварительным данным, в этом году флот компании перевёз на 227 тысяч тонн грузов больше, чем в 2004-м. За 6 месяцев навигации ОАО «Енисейское речное пароходство» и его дочерние предприятия (ОАО «Красноярский речной порт» и ОАО «Лесосибирский порт») доставили клиентам 4082 тысячи тонн грузов. Окончательные итоги работы в 2005 году будут подведены позже.

Справка:
Разоружение - техническая подготовка судна к безопасному зимнему отстою: проводится проверка состояния корпуса, задраивание иллюминаторов, слив всех жидкостей.