Пароходство надежный партнер Норильскгазпрома

1 сентября 2015

В разгар навигации флот Енисейского речного пароходства работает на нескольких транспортных линиях, осуществляя грузоперевозки для одного из самых северных газодобывающих предприятий России – ОАО «Норильскгазпром», от работы которого зависит бесперебойное газоснабжении Норильского промышленного района и  жизнеобеспечение всех населенных пунктов Таймыра.

Помимо трубной продукции, в перечне наименований грузов — метанол, топливо, металлопродукция, технологические грузы, автотехника, железобетонные плиты, продукты.

В настоящее время компания Норильскгазпром осуществляет ремонт подводной части дюкеров газопровода. Для этих целей судами пароходства в посёлок Тухард из Красноярска будет перевезено 57,8 тысяч тонн гравия.

Со дня на день на линии Красноярск – Тухард начнут работу суда ОАО «ЕРП», выполняющие задание по перевозке 7 тысяч тонн скального грунта, необходимого также для выполнения ремонтных работ газопровода.

Регулярно с красноярского причала Ладейки в Тухард уходят суда пароходства с генеральными грузами для «Норильскгазпрома». Здесь планируемый к перевозке объем составит около 3,5 тысяч тонн.

На линии Дудинка – Тухард флот ЕРП осуществляет перевозку щебня, также для компании «Норильскгазпром». Работу ведут 6 несамоходных единиц флота Енисейского пароходства и 2 теплохода – «РТ-760» и «РТ-701».

Всего для компании «Норильскгазпром» в текущем году Енисейское пароходство планирует перевезти примерно 150 тысяч тонн различных грузов.