Состоялось годовое Общее собрание акционеров Енисейского пароходства

1 июля 2014

30 июня 2014 г. состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Енисейское речное пароходство». В повестке дня рассматривался годовой отчет ОАО «Енисейское речное пароходство», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках, распределение прибыли, а так же размер дивидендов по результатам 2013 года. Помимо основных вопросов финансово-хозяйственной деятельности, в повестке дня решался вопрос об избрании членов Совета директоров ОАО «ЕРП», членов ревизионной комиссии и аудитора Общества, а так же ряд сделок.

По итогам голосования Общего собрания акционеров утверждён Годовой отчёт Общества за 2013 год, годовой бухгалтерский отчет, избран Совет директоров, ревизионная комиссия, аудитор. Большинством голосов все сделки одобрены.

Генеральный директор ОАО «Енисейское речное пароходство» Андрей Яковлев в своем выступлении перед акционерами Общества отметил: «Доля ОАО «Енисейское речное пароходство» в грузообороте региона составляет порядка 5 %, по завозу грузов для Норильского промышленного района – 50 % . В 2013 году Пароходство продолжало выступать оператором по поставке социально-значимых грузов в северные административные районы Красноярского края, в том числе в Эвенкию и на Таймыр».

От осуществления всех видов деятельности Общество получило чистую прибыль в размере 112 млн. 952 тыс. рублей. В навигацию 2013 года услугами ОАО «ЕРП» воспользовалось более 240 клиентов. Обществом перевезено 3 млн. 550 тыс. тонн различных грузов. Выполнение плана по перевозкам составило 121%. План по доходам ОАО «ЕРП» выполнен на 112%.

Помимо этого за прошлый год пароходством профинансировано строительство 3-х барж грузоподъемностью 3000 тонн.

В 2013 году заказчиком номер один для пароходства, по-прежнему, осталась группа компаний ОАО «ГМК «Норильский никель». Доля Группы компаний Норильский никель в общем объеме грузоперевозок Пароходства составила 53%.

В отчетном году пароходством выполнен весь комплекс природоохранных мероприятий, предусмотренных утвержденным планом. На реализацию данных мероприятий было выделено 92млн. 433 рублей.

За отчетный год на реализацию социальных программ и компенсационные выплаты направлено 20 млн. 767 тыс. рублей.

Подводя итог 2013 года, следует отметить, что пароходство сохранило статус основного перевозчика грузов на р. Енисей. Несмотря на непростые гидрологические условия на реках Енисейского бассейна, Пароходство выполнило договорные обязательства перед клиентами в полном объеме.

Работа ОАО «ЕРП» по выполнению этих контрактов получила высокую оценку со стороны Правительства Красноярского края, Администраций Таймыра и Эвенкии, а также заказчиков. По итогам работы за 2013 год ОАО «ЕРП» признано лучшим предприятием отрасли по данным Государственной статистики России

Рассмотрев итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Енисейское речное пароходство» за 2013 год, решением совета директоров ОАО «Енисейское речное пароходство» рекомендовано годовому Общему Собранию акционеров ОАО «ЕРП» на выплату дивидендов направить 28 млн. 238 тыс. 161 руб.

Таким образом, годовые дивиденды по привилегированным акциям типа «А» составляют 109 руб. 87 коп. на одну акцию, годовые дивиденды по обыкновенным акциям составляют 57 руб. 72 коп.

Решения собрания акционеров и утвержденный Годовой отчёт ОАО «ЕРП» будут размещены в разделе официальных документов сайта Енисейского пароходства www.e-river.ru.